Уварово. Церковь Михаила Архангела.

Михайло-Архангельская церковь

Фото Юрия Владимировича Дёмина
Ларионов Иустин

Ларионов Иустин   27 ноября 2014

Михаила Архангела молитвенный дом с. Уварово

Молитвенный дом с. Уварово был открыт в 2000 г. в здании бывшего магазина, переставшего функционировать в годы экономических потрясений, характерных для первого десятилетия после развала СССР. Здание осталось бесхозным, и ему грозило разрушение, от которого его спасла безвозмездная передача в бессрочное пользование православной общины, образовавшейся к этому времени. С помощью спонсоров, при активном участии прихожан, были проведены необходимые работы по приспособлению внутренних помещений здания под храм.

Община храма Михаила Архангела невелика, возможности содержания постоянного священника нет. Храм приписан к приходу Трёхсвятительского храма в соседнем посёлке городского типа Глубокое, являющегося центром одноимённого района. Пастырское попечение об уваровской пастве возложено на иерея Константина Акентьева, настоятеля Трёхсвятительского храма, под духовным руководством которого и происходил процесс формирования общины.

Статья составлена по материалам официального сайта Усть-Каменогорской и Семипалатинской епархии Православной Церкви Казахстана