Выселки. Неизвестная часовня.

Выселки. Неизвестная часовня
Владимирская область.Суздальский район.д.Выселки

Координаты: 56.23786, 40.64135
Проезд:жд станция 209км. автодорога от г. Владимира по Нижегородской трассе до с. Лемешки поворот на с.Добрынское дальше полевая дорога через д. Катраиха до д.Выселки. 2-й вариант: доезжаете до с Чириково и по полевой дороге через д.Доржево до д.Выселки.Часовня находится в северной части деревни недалеко от жд.

Неизвестная часовня, , Выселки, Суздальский район, Владимирская область
Геннадий.
Вид с юга.
Константин 55
северо-западный фасады
chirokov
западный фасад
chirokov
северный фасад(на заднем плане видна жд)
chirokov

chirokov  2 сентября 2010

Часовня построена в конце 19 в. - нач. 20 в. Построена из керамического красного кирпича на белокаменном цоколе. Площадка вокруг часовни в нач. 20 в. была выложена керамической плиткой,остатки последней и ныне разбросаны по прилегающей территории. Утраченное завершение часовни заменено новым в начале 90-х годов 20 столетия.