Казачинское. Церковь Троицы Живоначальной (временная).

Казачинское. Церковь Троицы Живоначальной (временная)
Год постройки:приблизительно 1991 - 1999. Оборудована в здании советской постройки.
Россия, Красноярский край, Казачинский район, с. Казачинское , ул. Победы, д. 1А

Анонимный участник  17 апреля 2014
В 1995 году была создана православная община. 4 декабря 1995 года зарегистрирован приход Свято-Троицкого храма села Казачинское. Началось возрождение церкви, общине было передано в безвозмездное пользование здание центра социальной помощи семье и детям. Это здание было построено в 1937 году на месте разрушенного храма. К нему был пристроен алтарь, воскресная школа, построена колокольня, причтовый домик, баптистерий для крещения взрослых. В 2013 году в Казачинском начато строительство новой каменной церкви во имя Святой Живоначальной Троицы. Так же с 28 августа 2013 года учрежден «Фонд содействия строительству Свято-Троицкого храма в селе Казачинское Казачинского района Красноярского края» . Сбор средств на строительство храма проводится по благословению Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона.