Коверлево. Часовня Рождества Пресвятой Богородицы.

Коверлево. Часовня Рождества Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Рождества Пресвятой Богородицы
Владимирская область, Собинский район, д. Коверлево

Координаты: 56.21883, 40.05469
Проезд: От центральной площади Ставрово восточный выезд через р.Колокшу прямо мимо кладбища асфальтированной дорогой на Сулукино-Ягодново-Лучинское 6км. После Лучинского примерно через 1,5км дорогу пересекает мощная ЛЭП, дорога делает поворот, в этом месте указатель "9км" и второй указатель "Коверлево", све ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От центральной площади Ставрово восточный выезд через р.Колокшу прямо мимо кладбища асфальтированной дорогой на Сулукино-Ягодново-Лучинское 6км. После Лучинского примерно через 1,5км дорогу пересекает мощная ЛЭП, дорога делает поворот, в этом месте указатель "9км" и второй указатель "Коверлево", свернуть вправо на грунто-щебеночную колею и двигаться по ней 2,5км до Коверлево. Часовня сразу за плотиной на въезде в деревню на высоком пригорке.

Часовня Рождества Пресвятой Богородицы, , Коверлево, Собинский район, Владимирская область
Геннадий.
Вид востока
Василий Балашов
Вид с юго - запада
Василий Балашов
Вид с юго - востока
Василий Балашов

Василий Балашов

Василий Балашов  17 октября 2018

По словам местных жителей, часовня построена в конце 19-го века. В строительстве часовни принимали участие жители Коверлёва. Кирпич для строительства изготавливали на месте, в окрестностях Коверлёва. В Советские времена верхняя часть часовни была разрушена. В начале 2000-х годов началось восстановление часовни на средства местных жителей. В настоящее время часовня действует, проходят регулярные службы.