Сельцо, селение казенных крестьян, находящееся при озере Неро, на самой границе Сулостской волости, в 5 верстах от Ростова. В нем 55 дворов, 137 ревизских душ и 177 наделов.
Селецкий пятиглавый храм каменный, в связи с колокольнею, сооружен прихожанами в 1800 г. и имеет три престола: св. Николая, Успения Пресвятой Богородицы и препод. Авраамия, Ростовского чудотворца.
Церковь в Сельце существовала еще во времена Иоанна Грозного, который это село вместе с дер. Борисовской, около 1550 г., и пожертвовал бывшему в то время Ростовскому Андреевскому монастырю, а в половине прошедшего столетия в Сельце были уже две церкви: одна во имя св. Николая, а другая во имя Успения Пресвятой Богородицы. Никольская церковь в 1790 г. сгорела, а Успенская существовала до 1810 г., когда по ветхости была разобрана, а материал ее был употреблен на устройство вокруг каменной церкви деревянной ограды.
Чудотворных и особо чтимых икон в здешней церкви нет, равно как старинных рукописей и книг, из старинных сосудов сохранился один только оловянный ковчег, но когда и кем он был устроен - неизвестно.
В настоящее время при Селецкой церкви числится 41 десятина земли и приход из двух селений.
Крестные ходы в здешнем приходе существуют следующие:
- в с. Сельце: 21 мая, установленный по случаю пожара 1850 г, истребившего почти все село,
- 23 июня по случаю холеры 1848 г,
- в дер. Борисовской: 26 июня, учрежденный по случаю бывшего в 1863 г. скотского падежа,
- 5 июля по случаю холеры в 1848 г.
В XV ст. это селение принадлежало ростовскому князю Василию Александровичу (1435 г.), сын которого князь Семен Васильевич (1465 г.), приложил его Ростовскому Яковлевскому монастырю. Из других документов видно, что Сельцо было подарено Ростовскому епископу Иакову Ростовским князем Андреем Федоровичем (Лествицын. От Ярославля до Москвы.).
А. А. Титов «Ростовский уезд Ярославской губернии». Москва. В Синодальной типографии, 1885 г.