Семенково. Церковь Воскресения Христова на Воскресенском Погосте.

Воскресенская церковь

Семенково. Церковь Воскресения Христова на Воскресенском Погосте
Престолы:Воскресения Христова, Николая Чудотворца, Покрова Пресвятой Богородицы
Ярославская обл., Ростовский район, с.Семенково

Координаты: 56.938141, 39.366723
Проезд:Возле Ю-З оконечности оз. Чашницы. Храм располагается сразу после д. Семенково по дороге Петровск-Караш-Заозерье. Храм стоит прямо у дороги.

Сортировка:

Церковь Воскресения Христова на Воскресенском Погосте, , Семенково, Ростовский район, Ярославская область
Горшков Рафаил
Горшков Рафаил
KotelnikovR.

Вячеслав Иванов  3 ноября 2010
Церковь построена в 1787 году на средства прихожан. В 1901 г. при церкви открыта церковно-приходская школа. В советский период церковь использовалась под склад сена.

Алексей Кротов  8 марта 2017

Кладбищенская церковь Воскресения Христова в селе Семенково построена тщанием прихожан в 1787 году в характерном "провинциальном" стиле перехода барокко в классицизм, который иконографически можно определить как "двухсветовой пятиглавый куб плюс колокольня со шпилем". Лет пять назад шпиль ещё был, теперь его нет. Нет главок, окон, дверей... В советское время здание служило сеновалом. Теперь не служит ничем. Как храм - не действует. Группа местных жителей пытается заниматься восстановлением, но невооружённым глазом видно, что для спасения церкви нужна помощь не "местных", а "центра"...

Журнал "Православные Храмы. Путешествие по Святым местам". Выпуск №230, 2017 г.

Комментарии и обсуждение

Храм восстанавливается группой активных местных жителей. По всем вопросам обращаться к старосте храма Воскресения Христова тел. 8 915 976 8618.

Источник данных: староста этого храма.

17 марта 2015, Горшков Рафаил.