Андреаполь. Часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Софийская часовня на городском кладбище

Проезд:на выезде из города в сторону М9, на городском кладбище

вид с юго-запада
вид с севера
вид с запада

Марина Зуйкова  10 июня 2016

Часовня Веры, Надежды, Любови и матери их Софии находится на городском кладбище города Андреаполь Андреапольского района Тверской области. Деревянная часовня построена в 2006-2010 годах, располагается на выезде из города в сторону автомобильной дороги М9 "Балтия". Небольшая аккуратная часовня построена по инициативе и на средства А.Н. Мельникова, уроженца деревни Колотилово и на добровольные пожертвования граждан. Кубический объем на фундаменте, рубленный из точеных калиброванных бревен, покрытый четырехскатной металлической крышей, завершен необычным куполом и крестом, с западной стороны к нему примыкает притвор с крылечком.