Ликино-Дулёво. Церковь Всех Святых.

Всехсвятская Церковь

Ликино-Дулёво. Церковь Всех Святых
Престолы:Всех Святых
Архитектор:Е. Салов
Россия, Московская область, Орехово-Зуевский район, г. Ликино-Дулёво, ул. Северная окраина, д. 1

Координаты: 55.740473, 38.961955
Проезд: На общественном транспорте из Москвы: надо доехать на электричке до ст. Кабаново (с Курского вокзала (Горьковское направление), электрички на Крутое и Петушки). От железнодорожной станции дойти до автобусной остановки (примерно 500 м.) и сесть на любую маршрутку или автобус в сторону Ликино-Дулево ( ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На общественном транспорте из Москвы: надо доехать на электричке до ст. Кабаново (с Курского вокзала (Горьковское направление), электрички на Крутое и Петушки). От железнодорожной станции дойти до автобусной остановки (примерно 500 м.) и сесть на любую маршрутку или автобус в сторону Ликино-Дулево (№ № 21, 22, 24, 26, 39, 40, 42). Далее надо доехать до остановки "Завод ЛиАЗ" и по ул. 30 лет ВЛКСМ дойти до пересечения с ул. 1 мая. (за перекрестком находится кинотеатр Мир). На перекрестке нужно повернуть налево и по ул. 1 мая дойти до хлебозавода. От него уже виден купол Церкви. Вся дорога от остановки займет 10 - 15 минут. На машине до Ликино-Дулево из Москвы можно доехать по Носовихинскому шоссе. Церковь находится на кладбище п. ЛиАЗ, недалеко от входа

Артем Родионов
Церковь Всех Святых, , Ликино-Дулёво, Орехово-Зуевский городской округ, Московская область
Вид с восточной стороны
Артем Родионов
Артем Родионов
Артем Родионов
Артем Родионов
Артем Родионов
Колокольня.
Колокольня. Вид с запада
Артем Родионов

Иванов Дмитрий  30 января 2012

В 1999 году настоятелем Иоанно-Богословского храма протоиереем Олегом Пэнэжко и мэром города В.Н. Тютюньковым был заложен храм Всех Святых рядом с кладбищем в городе Ликино-Дулёво. Средства на строительство храма были выделены администрацией города, а стены и крыша были созданы силами общины Иоанно-Богословского храма. К 2000-летию Рождества Христова храм (без внутренней отделки) был готов. В строительстве этого храма также принимали участие учащиеся воскресной школы храма Иоанна Богослова. Автор проекта этого храма, также как и проектов восстановления храмов в Яковлеве и Пашневе – архитектор Евгений Салов.

Источник: Орехово-Зуевское благочиние Московской епархии Русской Православной Церкви