Мотовилово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Мотовилово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Престолы:Покрова Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Параскевы Иконийской
Нижегородская область, Арзамасский район, село Мотовилово, ул. Мира, стр. 29

Проезд:С трассы Р-158: поворот у Волчихинского Майдана, далее через Волчиху.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Мотовилово, Арзамасский район и г. Арзамас, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
Д.Воронов
Владимир Бакунин
Северный фасад
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Владимир Бакунин
Звонница
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  3 июня 2017

Мотовилово – село в Арзамасском районе. Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия была отнесена сельская Покровская церковь. Датировка объекта – 1837 год. По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159. По «Адрес-календарю Нижегородской Епархии» за 1904 год, это храм с престолами: главный – Покрова Божией Матери, приделы: правый – святого Николая Чудотворца, левый – мученицы Параскевы.