Чернуха. Церковь Николая Чудотворца.

Чернуха. Церковь Николая Чудотворца
Престолы:Николая Чудотворца, Параскевы Иконийской
Нижегородская область, Арзамасский район, село Чернуха, ул. Ленина, д. 77

Координаты: 55.599006, 43.757037
Проезд:С трассы Р-158: поворот у Волчихинского Майдана, далее через Волчиху и Мотовилово. По железной дороге - до станции Серёжа линии Арзамас - Горький

Церковь Николая Чудотворца, , Чернуха, Арзамасский район и г. Арзамас, Нижегородская область
Д.Воронов
Владимир Бакунин
Д.Воронов
Владимир Бакунин
звонница
Владимир Бакунин

Марина Зуйкова  3 июня 2017

Согласно приказу департамента охраны историко-культурного наследия Нижнего Новгорода и Нижегородской области от 24 апреля 2000 года № 5-ОД «Об отнесении культовых объектов к объектам историко-культурного наследия» к объектам историко-культурного наследия были отнесены сельские храмы: Никольская церковь, 1889 год, престолы: главный – Николая Чудотворца, придел – мученицы Параскевы («Адрес-календарь Нижегородской Епархии» за 1904 год); Успенская церковь, начало XX века (старообрядческая церковь). По данным Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, приказ 5-ОД утратил силу 20 октября 2014 года приказом № 159.