Смена. Параклит-Тарбеева пустынь. Колокольня.

Смена. Параклит-Тарбеева пустынь. Колокольня
Колокольня. Действует.
Архитектор:А.А. Латков
Россия, Московская область, Сергиево-Посадский район, поселок Смена, Параклит-Тарбеева пустынь.

Координаты: 56.317979, 38.236715
Проезд:Вариант 1: Из Москвы с Ярославского вокзала до ст.Сергиев Посад, От Сергиева Посада автобусом №38 или маршрутным такси № 15 до остановки "пос.Смена" - 7 км, после автобусной остановки идти 1.5 км пешком.
Вариант 2: На автомобиле сразу после въезда в поселок Смена будет поворот направо, далее 1 километр через гаражи и поле (дорога сильно потрёпана).

Сортировка:

Параклит-Тарбеева пустынь. Колокольня, , Смена, Сергиево-Посадский городской округ, Московская область
Восточный фасад
Завершение колокольни
Фрагмент декора западного фасада
"Святые врата"
Восточный фасад нижнего яруса колокольни
ООО СРК Искон

Иванов Дмитрий  9 декабря 2011

Колокольня псевдорусского стиля сооружена в 1896-1898 гг. по проекту А.А. Латкова. Состоящая из трех квадратных ярусов, она завершена небольшим шатром, частично скрытым аттиком с кокошниками в основании; нижний ярус, расширенный одноэтажными жилыми пристройками на полуподвалах, прорезан аркой Святых ворот. Внутри пилонов размещались лестницы к звону. Колокольня, отмечавшая парадный вход в монастырь, достаточно нарядна; декоративная насыщенность возрастает к верху здания, однако детальная разработка но мотивам XVII в. суха и графична.

викимапия