Магистральный. Церковь Феофана Затворника.

Магистральный. Церковь Феофана Затворника

Деревянная церковь Феофана Затворника в пос. Магистральный, Иркутской обл.
Хоршев Николай
Ограждение и входные ворота в церковь Феофана Затворника в пос.Магистральный, Иркутской обл.
Хоршев Николай

Марина Зуйкова  5 октября 2021

Поселок городского типа Магистральный находится в Казачинско-Ленском районе Иркутской области на территории Российской Федерации. Основан он у железнодорожной станции Киренга, расположенной рядом с одноименной рекой. В поселке находится храм Феофана Затворника. Это действующая деревянная одноглавая православная церковь с шатровой колокольней. Построена она в 1998-1999 годах. Помощь в оказании ее строительства осуществила районная администрация в лице главы района Н.П. Наумова, а также большое содействие в возведении Феофанозатворнической церкви приняли лесопромышленные предприятия региона. Приход храма Святителя Феофана Затворника в поселке Магистральный Казачинско-Ленского района Иркутской области Иркутской Епархии Русской Православной Церкви официально был зарегистрирован в феврале 2003 года.