Кухтичи. Неизвестная церковь.

Церковь

Кухтичи. Неизвестная церковь
Год утраты:приблизительно 2010
РБ, Минская обл., Узденский р-н, д. Кухтичи

Особое внимание привлекает деревянная церковь на территории деревни Кухтичи. Здание было построено в 1897 году. Постройка расположена возле местного кладбища. Прямоугольное здание имеет тамбур и основное помещение. На трёхскатной крыше тамбура находится колокольня. Железный купол с крестом размещён на колокольне и служит в настоящее время единственным свидетельством того, что некогда в деревне Кухтичи была постройка конца XIX века. Основное здание имеет четырёхугольную форму и небольшой по площади размер. На её трёхскатной крыше также имеется башенка с куполом и крестом.

К сожалению, остаётся неизвестным архитектор церкви. Так же как и неизвестно, в честь какого праздника или святого она была возведена. Учитывая постройку костела Казимиром Завишей и наличием кальвинского сбора на территории усадьбы Кухтичи, можно предположить, что деревянное здание в деревне Кухтичи относится к постройкам католического направления.

В феврале 2012 г. этот храм уже не существовал.