Мисцево. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Мисцево. Церковь Троицы Живоначальной
Орехово-Зуевский район, п. Мисцево, д. 54

Координаты: 55.642932, 39.080105
Проезд: На общественном транспорте из Москвы: с Курского вокзала доехать до ост. Кабаново (электрички на Крутое и Петушки), далее пересесть на авт. 42 (Орехово-Зуево - Дорохово) и доехать до поселка Мисцево. Церковь находится в 5 минутах ходьбы от остановки На машине из Москвы удобнее всего доехать до Лики ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На общественном транспорте из Москвы: с Курского вокзала доехать до ост. Кабаново (электрички на Крутое и Петушки), далее пересесть на авт. 42 (Орехово-Зуево - Дорохово) и доехать до поселка Мисцево. Церковь находится в 5 минутах ходьбы от остановки На машине из Москвы удобнее всего доехать до Ликино-Дулево (по Носовихинскому шоссе, через Павловский Посад). Потом - по МБК ехать в сторону г. Куровское до левого поворота на Стенино. Свернув на Стенино, надо доехать до д. Дуброво и повернуть на д. Загряжское. Далее нужно ехать по основной дороге до поселка Мисцево

Церковь Троицы Живоначальной, , Мисцево, Орехово-Зуевский городской округ, Московская область
Hramsohran
Артем Родионов
Артем Родионов
Артем Родионов
Артем Родионов
Вид на алтарную стену
Артем Родионов
Артем Родионов
Hramsohran
Hramsohran
Hramsohran

Иванов Дмитрий  30 января 2012

В селе Мисцево находится санаторий для пенсионеров, в который ещё в 90-е годы отец Олег приезжал причащать находящихся в нём на лечении. Но происходило это в неподходящих условиях, в комнате для отдыха. Поскольку в Мисцеве обстановка в то время была очень неблагоприятной, происходило много самоубийств, то возникла идея построить храм. Просфорница Иоанно-Богословского храма Мария Гыбина познакомилась с благочестивой женщиной, которая отдала свой дом Церкви. Её небольшой домик был обустроен в храм Святой Троицы. Икону для этой церкви написал прихожанин Иоанно-Богословского храма Антон Рыжаков, в то время готовящийся к рукоположению (в настоящее время – настоятель храма Покрова Божией Матери в селе Старый Покров). Большую помощь храму оказали Татьяна Михайловна Марычева и Сергей Анатольевич Кузьмин, а также сами жители Мисцева. Купола монтировал Евгений Шалманов.

Источник: сайт 2006-2010 Орехово-Зуевское благочиние Московской епархии Русской Православной Церкви