Байконур. Церковь Георгия Победоносца.

Свято-Георгиевская церковь

Фотоматериал предоставлен Общественным Фондом ЭМО
Кутузов Сергей
Церковь Георгия Победоносца, , Байконур, Байконыр (Байконур), город, Казахстан
varandej

21 сентября 1997 г. произведено освящение краеугольного камня для постройки нового храма настоятелем протоиереем Сергием (Бычковым).
1 июня 2005 г. - освящение нового храма высокопреоосвященнейшим Елевферием, архиепископом Чимкентским и Акмолинским.
30 марта 2006 г. Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II подарена икона Казанской Божьей Матери, которая побывала в космосе.
16 июня 2006 г. храм святого великомученика Георгия Победоносца награжден хоругвью с изображением Спаса Нерукотворного (Патриаршая награда).

Храм построен в стиле классицизма, ширина - 15 м, длина - 15 м, высота - 15 м. За алтарной стеной установлен мраморный крест на могиле протоиерея Александра. За городом имеется христианское кладбище. На территории храма имеются 2 деревянных барака казарменного типа, в которых размещены воскресная щкола и библиотека.