Монастырщина. Часовня Михаила Архангела.

Монастырщина. Часовня Михаила Архангела
Освящена в честь: Михаила Архангела
Воронежская обл., Богучарский район, с.Монастырщина

Иринка

Иринка  6 февраля 2013
Минувшим летом из Архангельской области в село была доставлена новая часовня из архангельской сосны. 21 ноября 2012 года ее освящение совершил благочинный Павловского округа протоиерей Сергий Шалатонов в сослужении клириков благочиния. На освящении присутствовали супруги Величко – Сергей Васильевич и Александра Матвеевна – уроженка села Монастырщина. Они живут сейчас в Краснодаре, Сергей Васильевич – начальник федеральной службы «Росприроднадзора» по Краснодарскому краю. И он вместе со своим близким знакомым, руководителем Сочинского национального парка Николаем Дмитриевичем Пеньковским, нашел возможность организовать и профинансировать постройку часовни в честь Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных на родине жены. Как отмечает глава Монастырщенского сельсовета В.М. Лущинин, огромная заслуга в возведении часовни принадлежит казакам: В-Мамонского округа во главе с атаманом Николаем Дмитриевичем Мартынчуком, атаману села Борису Юрьевичу Новостройному и его жене Татьяне Васильевне Бахаревой.