Объячево. Церковь Сергия Радонежского.

Храм Сергия игумена Радонежского

Ограда храма - последнее деяние первого настоятеля - о.Вадима
Ночь перед Рождеством
Вид с колокольни на центральный купол. В барабане виден люк для входа на свод.

Пётр Иевлев.

Однопрестольный двухэтажный храм. На первом этаже ризница, баптистерий, трапезная и кухня. Построен на высоком берегу реки Луза, в самом центре села. На этом месте прежде был древний осадной городок. Потом кладбище. При строительстве храма были найдены человеческие останки, которые аккуратно перезахоронены под крыльцом храма.

Елена Григорьева  2 июля 2019

Здание храма выстроено деревянное, обшитое тесом и покрашенное в белый цвет. Храм однопрестольный, двухэтажный, с небольшим основным помещением, трапезной и колокольней. Вход оформлен открытым крыльцом, над которым висит иконка. Колокольня находится в одной связке с основным строением и заканчивается шпилем с крестом. Основное помещение венчает маковка с крестом, установленная на высоком граненом глухом барабане. В здании также расположена ризница, баптистерий и кухня.