Паадремаа (Paadremaa). Церковь Троицы Живоначальной.

Паадремаа (Paadremaa). Церковь Троицы Живоначальной

Церковь Троицы Живоначальной, , Паадремаа (Paadremaa), Пярнумаа, Эстония
Марк
Марк
Марк
Церковь Троицы Живоначальной Пааденормского прихода. 1888-1889г. Фото начала ХХ века. Альбом «Виды церквей Эстляндской губернии» http://andcvet.narod.ru/estlan/sam.html
Иконостас Церкви Троицы Живоначальной Пааденормского прихода. Фото начала ХХ века. Альбом «Виды церквей Эстляндской губернии» http://andcvet.narod.ru/estlan/sam.html

Илья Лепетян  30 сентября 2014
Церковь Святой троицы Паадрема была построена по чертежам архитектора К.Нюманна в 1889 году. Строителями были мастера с острова Муху, а руководил работами Феодор Ревка.
Церковь была признана государственным памятником культуры в 1998 году. Защиты достойны как само здание, так и уникальный живописный потолок интерьера, и церковный иконостас.
Интересный факт: В церкви Паадрема крестили писателя, Карла Ристикиви.