Майский. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Майский. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Россия, Вологодская область, Вологодский район, пос. Майский, д.35-а

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Майский, Вологодский район, Вологодская область
Vanyaraz
Vanyaraz

В июне 2012 года исполнилось 10 лет со дня создания православного прихода в посёлке Майском Вологодского района. В честь существовавшей до середины 40-х годов неподалеку от нынешнего поселка Ракулевской Введенской церкви было принято решение приход в Майском назвать во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы.

4 декабря 2007 года, на престольный праздник, был установлен закладной камень в алтарную часть храма. За следующее лето построен и перекрыт зимний храм.

Первая литургия состоялась 4 декабря 2009 года.

Источник: сайт Вологодской епархии

Комментарии и обсуждение

В храме поселка Майский Вологодской области установили пять новых колоколов. Деньги на их приобретение удалось собрать силами прихожан всего за неделю. Колокола привезли из города Тутаева Ярославской области. Во время молебна их освятили, а после подняли на звонницу. (Видеосюжет на телеканале СОЮЗ)