Селище. Церковь Троицы Живоначальной.

Селище. Церковь Троицы Живоначальной

Cергей Б.
Cергей Б.
Cергей Б.

Олег Вязьмитин  2 апреля 2011

Храм действовал до октября 1937 года. Вновь ненадолго открылся в годы оккупации и окончательно закрыт в январе 1950 года. По описанию 1988 г.: "Пустующее здание, требующее ремонта. Мер по реставрации не принималось".

Комментарии и обсуждение

Эта церковь давно не действовала в селе, наверное, с 1930-х, когда-то в ней был склад зерновых, потом в общем-то она стояла без дела, никто не занимался ее реставрацией и церковь, некогда очень красивая (в моем детстве - 1990-е), пришла в упадок. Сейчас в селе старожилов не осталось и не у кого спросить достоверную информацию, к сожалению.
15 ноября 2009.

Верно, осталось несколько жилых дворов во всём Селище. А церковь, сама деревянная, стоит на кирпичном фундаменте, вся сгнила и сложилась. Гора гнилой древесины.
9 сентября 2010.

Левый придел храма был посвящен святым мученикам Флору и Лавру. Имею на хранении антиминс с престола этого придела.