Ильинское. Часовня Александра Невского.

Ильинское. Часовня Александра Невского
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Александра Невского
Ярославская обл., Угличский р-н, с. Ильинское

Марина Зуйкова  9 июля 2017

Официально кирпичный храм Илии-пророка был открыт и освящён в 1787 г. До закрытия храма было три придела: пророка Илии; вмчц. Параскевы Пятницы и прп. Нила Столобенского. На данный момент храм имеет летнюю часть (расположенную в четверике) и зимнюю (расположенную в южном нефе трапезной части храма). Храм был закрыт в 1929 году. В храме была МТС, кузница.

Рядом с храмом расположена часовня, освящённая в честь блгв. кн. Александра Невского. Пока не действует.

Две каменные часовни: одна одноглавая в дер. Борисовской, сооружена в 1875 г., другая пятиглавая, очень обширная, в самом селе Ильинском. В той и другой часовне совершаются крестные ходы: в Борисовскую ежегодно 26 июля для чествования Тихвинской иконы Божией Матери, в Ильинскую 30 августа и 17 сентября ежегодно.