ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль


Вослинка. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь


Церковь. Действует.  
Престолы:Троицы Живоначальной
Год постройки:Между 2006 и 2008.
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Московская обл., Каширский р-н, с. Вослинки

Координаты:54.725677, 38.530748


Добавить фотографию




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Андрей Петрович Сычёв,  5 августа 2011

Каменная церковь, выстроенная на средства С. Грекова. В перестроенной в 1880-х трапезной приделы Антония и Феодосия Печерских и Флора и Лавра. Сломана в 1930-х.

В 2009-2011 на старом месте сооружен новый кирпичный храм в русском стиле. Пятиглавый четверик с боковыми притворами поставлен на цокольном этаже, звонница устроена в западном притворе.


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Галина Борисовна Климочкина,  8 июля 2013

Село Вослинки находится в 95 верстах от Тулы, в 30 верстах от Каширы и в 22 верстах от Зарайска Рязанской губернии. Когда образовался приход, и почему село получило такое название, неизвестно. В состав прихода, кроме села, входят деревни: Топканово, Комина, Маслово, Дубакина и Козьякова – все в 3-х верстах расстояния от храма. Всех прихожан числится муж. пола 698 душ и жен. пола 766.

Приходской храм – каменный, построен помещиком Сергеем Грековым, в каком году неизвестно, но не позднее 1783 г., так как от этого года существует антиминс храма. В храме три престола: главный - во имя свв. Антония и Феодосия Печерских, по левую - во имя св. мчк. Флора и Лавра, последний придел еще не освящен.

В 1885 – 89 гг. придел во имя преп. Антония и Феодосия расширен и поновлен. В пользу храма получаются проценты с 500 руб.

Причт состоит из священника и псаломщика, церковной земли имеется : усадебной 3 десятины, луговой 1 десятина, неудобной 2 десятины и пахотной 27 десятин. В пользу причта получаются проценты с капитала в 2000 руб.

П. И. Малицкий «Приходы и церкви Тульской епархии» Тула 1895 г. Каширский уезд, стр. 453.

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.