Уляхино. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская церковь

Уляхино. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Архитектор:Константин Камшанов
Владимирская область, Гусь-Хрустальный район, Уляхинское сельское поселение (Уляхино)

Координаты: 55.333486, 40.75177
Проезд:Из г.Гусь-Хрустальный выезд на юг по трассе Р73, на 37км поворот на восток по указателю "Уляхино", и еще 4км. Церковь строится в центре поселения неподалеку от здания Администрации.

Вид с юго-востока.
восточный фасад
chirokov
северо-восточный фасад
chirokov
западный фасад
chirokov

Марина Зуйкова  15 февраля 2019

Деревня Уляхино в начале 19 века входила в состав Парахино. Парахиным называется целая местность с 1326-ю жителями мужского пола и 1445-ю женского, живущими в семи деревнях: Парахиной, Фоминой, Астаховой, Александровой, Уляхиной и Сивцевой. В 1875 году заселены были: Уляхина пустошь жителями деревни Парахиной, отстоящей от деревни Парахиной в 8 верстах, от Фоминой в 7 верстах. Небольшая деревянная церковь Георгия Победоносца сооружена в конце 2000-х гг. Крестообразная в плане, основной объем - одноглавый четверик.

Комментарии и обсуждение

Освящение церкви назначено на 09.07.2014г. в честь священноисповедника Петра пресвитера Великодворского.
4 июля 2014, chirokov.