Колокольня, 1770-1773; 1810-е гг.
Возведена на месте деревянной Георгиевской церкви. Построена из кирпича, затертого с фасадов известковым раствором с последующей побелкой. Наряду с подобным сооружением села Всехсвятского представляет редкий в области тип отдельно стоящих колоколен, построенных на относе от продольной оси церкви в направлении юго-запада.
Исключительно цельная по композиции пятиярусная постройка. Выразительный, слегка наклоненный, монолитный столп-восьмерик, ярусы которого отделены друг от друга лишь незначительными уступами и обозначены декором угловых лопаток, завершает высокая аркада яруса звона. После ремонта, причиной которого стал пожар конца 1800-х гг., над колокольней возвышалась полусферическая кровля с декоративным глухим фонариком и шпилем, которые в настоящее время утрачены. Нижний ярус имеет помещение, перекрытое пологим сомкнутым сводом. Ход на второй ярус устроен по внутристенной лестнице, имеющей отдельный вход. Проход на ярус звона выполнялся по деревянным лестничным переходам, балки которых чередовались по высоте относительно сторон колокольни. Площадка яруса звона прежде была перекрыта кирпичным вось-милотковым сводом. Особенностью арочных проемов этого яруса является их сужение в верхней части на 5-7 см. Габаритный размер плана памятника 7,6 на 7,8 м.
Сдержанное декоративное оформление фасадов колокольни подчеркивает вертикальный характер ее архитектуры. На все грани наложены лопатки, гладкие участки которых чередуются в основаниях каждого яруса с постаментами на консольных выносах. Постаменты выделены продолговатыми рамочными филенками, а в верхней части дополнены профильными «распушками». Зрительную устойчивость столпа колокольни обеспечивает широкий цоколь, декорированный рядами «хомутиков» и сухариков. Многопрофильный карниз под арками яруса звона выделен поясками ступенчатых сухариков и мелких полукруглых филенок. Сами арки разделены спаренными колонками на постаментах и обведены сверху дугообразной линией. Дополняют декор крупные лепестковые розетки. Три оконных проема в простых профилированных рамках оживляют плоскости граней колокольни.
Из книги «Памятники архитектуры и градостроительства Кировской области». Выпуск 3. Белохолуницкий и Богородский районы. Е. Л. Скопин