Конюково. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
деревня Конюково, середина улицы

Координаты:56.782458, 39.377434
Проезд: На автомобиле. Из Москвы по Ярославскому шоссе, миновав Переславль, в районе Слободки свернуть вправо, на Итларь. По этой дороге ехать можно, хоть и небыстро. В ином случае доехать до города Петровский и свернуть на Итларь там - по этой дороге можно ехать быстро, хотя это будет на 25 километров длин ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда На автомобиле. Из Москвы по Ярославскому шоссе, миновав Переславль, в районе Слободки свернуть вправо, на Итларь. По этой дороге ехать можно, хоть и небыстро. В ином случае доехать до города Петровский и свернуть на Итларь там - по этой дороге можно ехать быстро, хотя это будет на 25 километров длиннее. От Итлари ехать на Заозерье, оттуда - на Остеево, из Остеево - на Конюково. Конюково находится на берегу реки Нерль, на границе трёх областей - Ярославской, Владимирской и Ивановской. Но, вроде бы, оно всё же принадлежит к Ярославской области. На электричке. Из Москвы, с Ярославскаго вокзала доехать до г. Александров (можно и до Балакирева), затем пересесть на другую электричку и ехать до станции Итларь. Оттуда, вроде бы, ходит автобус на Заозерье, а из Заозерья придётся идти, видимо, пешком; либо нанять машину. Впрочем, тогда уж машину лучше нанять ещё в Итлари. Можно также от Итлари пройти пешком через Буково и Пречистое. В Буково есть небольшая деревянная часовня, а в Пречистом - великолепный храм на высоком холме у реки. В 2007 году мост через Нерль в Пречистом отсутствовал, так что пришлось сделать крюк в сторону Покрова, чтобы пройти в Остеево, где мост оказался на своём месте. От Остеева нетрудно уже дойти и до Конюкова. Также, если решиться идти пешком, то можно, не доезжая до Итлари, выйти на платформе Беклемишево и дойти оттуда, опять-таки через Остеево, до Конюкова; всего километров 9-10. Но по этой дороге я не ходил.

Часовня Казанской иконы Божией Матери - Конюково - Ростовский район - Ярославская область
Dr. Robert!