Савинская (Савино). Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Савинская (Савино). Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Взыскание погибших" иконы Божией Матери
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Ссылка на портале prihod.ru
142600, Московская обл., Орехово-Зуевский район, с. Савино

Координаты: 55.689258, 39.301917

Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", , Савинская (Савино), Орехово-Зуевский городской округ, Московская область
Храм до реставрационных работ

Статьи

Церковь в Савине начала строиться в 1888 г., но до революции не была достроена. Она не имела причта и являлась приписной к Покровскому храму в Старом Покрове. В 1930-х гг. церковь закрыли и перестроили, сделав ее двухэтажной. В здании храма размещались различные организации. В настоящее время храм передали верующим. Духовноприходская жизнь храма начинает возрождаться.

Анонимный участник  24 февраля 2015

Церковь Иконы Божией Матери "Взыскание Погибших", расположенная по адресу: Московская область, Орехово-Зуевский район, с.Савинское (Савино), д. 39 согласно Постановлению Правительства Московской области от 15.03.2002 г. № 84/9 является объектом культурного наследия регионального значения.

Кирилл Аминов, 24 февраля 2015 г.