Подольск. Церковь Всех Святых на Климовском городском кладбище.

Подольск. Церковь Всех Святых на Климовском городском кладбище
Престолы:Всех Святых
Архитектор:Ю.В. Киприянов
Россия, Московская область, г. Подольск, Всехсвятская ул., стр. 1, Климовское городское кладбище

Проезд:от платформы Весенняя Курского направления примерно 2 км пешком через деревню Сергеевка

Церковь Всех Святых на Климовском городском кладбище, , Подольск, Подольский городской округ, Московская область
Красов Дмитрий
Красов Дмитрий

Статьи

Инициатива строительства храма на Климовском городском кладбище принадлежала главе администрации города Разуваеву Михаилу Михайловичу. В марте 1996г. на месте будущего строительства был освящён Крест.

По просьбе общины за разработку проекта храма взялся архитектор Киприянов Юрий Владимирович. Основу конструкции составили многослойные железобетонные панели, изготавливаемые Подольским сельским проектно-строительным комбинатом, который и был главным подрядчиком строительства. Но не только формальным подрядчиком, но и спонсором.

2 ноября 1997 года состоялась торжественная закладка камня в основание храма. Чин закладки проводил благочинный церквей Подольского округа протоиерей Александр Ганаба. 5 апреля 1998 года состоялась первая Божественная литургия.

16 ноября 1999г. по приглашению Главы администрации г.Климовска Разуваева М.М. город посетил Его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский. Первым и главным пунктом посещения Климовска Владыкой Ювеналием было свершение чина освящения городского храма. Подаренная в этот день Митрополитом икона Рождества Христова осталась в храме как благословение Владыки на встречу этого великого Праздника.

В настоящее время в храме полностью устроен иконостас. При храме действуют Воскресная школа для детей и взрослых. Приход окормляет корпус для лежачих и парализованных в Климовском доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также свершает регулярные молебны о болящих в климовских городских больницах.