ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Тервеничи. Покрово-Тервенический женский монастырь. Часовня Георгия Победоносца в подсобном хозяйстве.

Часовня св. великомученика Георгия Победоносца на монастырской ферме

Освящена в честь: Георгия Победоносца
Ленинградская обл., Лодейнопольский р-н, с. Тервеничи, ул. Нагорная, 30

Координаты: 60.315622, 34.106212

Покрово-Тервенический женский монастырь. Часовня Георгия Победоносца в подсобном хозяйстве, , Тервеничи, Лодейнопольский район, Ленинградская область
Параглайдер
Параглайдер
Параглайдер

Марина Зуйкова  14 июля 2017

14 апреля 1997 года по представлению правящего архиерея митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира решением Священного Синода РПЦ Покровское сестричество получило статус монастыря. Особо почитаемую в обители икону Божией Матери благословлено было именовать Тервенической и считать местночтимой. Летом того же года был закончен внутренний ремонт храма, полностью достроены келейные корпуса. Были заложены и построены каменные Надкладезная и Троицкая часовни. В 1998 году были выполнены первые росписи храма. В последующие годы в монастыре была построена деревянная трапезная церковь в честь Собора Киево-Печерских святых, деревянная часовня в честь великомученика Георгия Победоносца на монастырской ферме, что находится в километре от обители, и часовня в честь Воскресения Христова на монастырском кладбище.