Михайловское (Повалихинского с/п), урочище. Церковь Спаса Преображения.

Михаило-Архангельская церковь

Михайловское (Повалихинского с/п), урочище. Церковь Спаса Преображения
Престолы:Спаса Преображения, Михаила Архангела, Николая Чудотворца
Ссылки: Ссылка на temples.ru  Прочее
Адрес:
Россия, Костромская область, Чухломский район, Повалихинское сельское поселение, урочище Михайловское

Проезд:От Чухломы на деревню Новая, потом 7 км по грунтовке. Церковь в зарослях слева от дороги.

Архангельская с. Михайловского зданием каменная; звон устроен на деревянных столбах, обшитых тесом; храм построен в 1800 г. помещицей Елизаветой Михайловной Шиповой. Ограда деревянная при каменных столбах. Кладбище в 50 саж. от церкви, обнесено дерев. изгородью. Престолов 3: а) в честь Преображения Господня, б) св. Архистратига Михаила и в) святит. Николая Чуд. Расстояние от Костромы 178 в., от Чухломы 6 в. Ближайшие церкви: Вознесенская, что на Высоке в 3 в. Рождество-Богородицкая с. Лаврентьевского, Успенская г. Чухломы в 6 в. и Казанской иконы Божией Матери в с. Ассорине в 12 в.

Баженов И.В. Краткие статистические сведения о приходских церквах Костромской епархии. Кострома, 1911, с. 322; Беляев И. Статистическое описание соборов и церквей Костромской епархии. - СПб, 1863, с. 263