Борисовское. Церковь Виктора Халкидонского.

Борисовское. Церковь Виктора Халкидонского

Геннадий.
Василий Балашов
ДмитрийП.

Марина Зуйкова  12 февраля 2021

Приход Русской Православной Церкви с. Борисовское действует с 20 марта 1993 г. Члены общины села Борисовского, относящейся к Владимиро-Суздальской епархии Московской патриархии, около двух лет молились в старом амбаре, пока один житель столицы не посчитал своим долгом отблагодарить землю, где вся его семья счастливым образом осталась жива после автомобильной аварии. На деньги москвича было реконструировано заброшенное строение 1990-х гг. Впоследствии храм был освящен. Называться стал он Святовикторовским, в честь мученика Виктора Халкидонского. Прямоугольная в плане постройка со звонницей.

Настоятель - священник о. Игорь (Белокрылов), см. Владимир. Церковь Михаила Архангела
24 ноября 2010, Олег Щёлоков.