Абросово. Часовня Илии Пророка.

Абросово. Часовня Илии Пророка
Освящена в честь: Илии Пророка
Владимирская область, Петушинский район, д.Абросово

Координаты: 56.06179, 39.249931
Проезд:С трассы М7 в центре г. Покров свернуть на север по указателю "Киржач", через 6км повернуть направо и въехать в д. Перново, проехать её насквозь, далее 12км через Головино. Часовня находится в центре д.Абросово. Дорога на всём пути плавно ухудшается со старого асфальта с выбоинами в ж/б плиты с заплатами и подсыпками, в конце просто песко-щебень. Сезонные ограничения.

Часовня Илии Пророка, , Абросово, Петушинский район, Владимирская область
Восстановлена на пожертвования жителей деревни Абросово.
Станислав Л.
Станислав Л.

Елена Григорьева  10 июня 2019

Старинной деревянной часовне Илии Пророка более 100 лет. Построена она в конце XIX - начале XX в. За это время она старела, постепенно приходила в упадок. Местные жители закрывали ей окна, забивали двери, и, наконец, решили возродить. В декабре 2011 г. сделали последнее фото часовни и занялись сбором средств на восстановление. В Абросово живут в основном московские дачники. Дома в деревне построили их деды и прадеды. Некоторым избам по триста лет. Поэтому восстановление часовни Ильи Пророка стало делом чести. Всего получилось примерно четверть миллиона рублей. Часть суммы понадобилась на то, чтобы нанять бригаду рабочих. Они соорудили внешнюю облицовку часовни. Красили стены внутри и клали полы сами жители. Они же принесли иконы. Некоторые образы вырезали из календарей и вставляли в рамы. Освятил часовню священник из соседней деревни.

Прим. модератора: Освящена 2 августа 2013 г., приписана к Тихвинской церкви в Иваново.

Старой часовни нет. Только на фото осталась.