Чурилково. Церковь "Взыскание погибших" и "Всех скорбящих Радость" икон Божией Матери.

Чурилково. Церковь
Престолы:"Взыскание погибших" иконы Божией Матери, "Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
г. Ярославль, Чурилково, кладбище

Проезд:у дороги Углич - Ярославль, перед кольцевой, при движении к Ярославлю слева

Церковь "Взыскание погибших" и "Всех скорбящих Радость" икон Божией Матери, , Чурилково, Ярославский район, Ярославская область

Вадим кр  14 июня 2016

Деревянная церковь расположена на Чурилковском кладбище города Ярославля. Заложена была в 1999 году. Храм «Взыскание погибших» и «Всех скорбящих радость» икон Божией Матери достроен в 2005-2006 годах, освящен в 2008 году.

Церковь построена по инициативе учительницы М.К. Пеуновой. Деревянный сруб для церкви Пресвятой Богородицы был привезен из Чухломы, возведён храм мастерами из города Александрова. Крестообразная в плане постройка со звонницей над центром здания и малыми главками над боковыми прирубами. В 2005 году при храме «Взыскание погибших» и «Всех скорбящих радость» икон Божией Матери был юридически официально оформлен приход.

В настоящее время является действующей, ведутся Богослужения. Так как является прикладбищенской церковью, происходят здесь и отпевания.