Ильино. Часовня Петра Великодворского.

Ильино. Часовня Петра Великодворского
Освящена в честь: Петра (Чельцова) Великодворского
Владимирская область, Судогодский район, д. Ильино

Координаты: 55.914574, 40.606793
Проезд:В Ильино из областного центра Владимира к югу на Гусь-Хрустальный по дороге Р73 29км; из райцентра Судогды на запад частично по трассе Р72, далее через Сойму-Шипилово 23км. Часовня строится в 50м к юго-западу от трассы Р73 на свободном участке возле памятника ВОВ и бывшего административного здания правления, сохранившуюся часть которого занимает почтовое отделение 601363

Часовня Петра Великодворского, , Ильино, Судогодский район, Владимирская область
Геннадий.

Сергей Ковров   7 июня 2018

По инициативе местных жителей и участии священника Евгения Липатова в д. Ильино в 2006 году была заложена часовня в честь праведного Петра Великодворского. Прихожане этой и близлежащих деревень еще с 1990-х годов начали восстанавливать храм на Дмитриевском погосте и в летнее время совершали там молебны и панихиды. А в зимнее время богослужения совершались в часовне. Восстановительные и строительные работы на этих объектах велись своими силами, не спеша.

5 июля 2014 года по благословению митрополита Евлогия первая Божественная Литургия на временном престоле была отслужена в храме Вмц. Димитрия Солунского, а 22 ноября того же года первую Литургию отслужил настоятель прихода, священник Константин Шевырин в теперь уже храме-часовне д. Ильино. К изначально заложенной часовне в настоящее время пристраивается алтарная апсида.

Комментарии и обсуждение

Часовня строится в честь Святаго праведного Петра пресвитера Великодворского. Строительство начато 6 июня 2006 года, при настоятеле иерее Евгении Липатове.