Андреево. Церковь Андрея Первозванного.

Андреево. Церковь Андрея Первозванного
Престолы:Андрея Первозванного
Россия, Владимирская область, Судогодский район, пос. Андреево, ул. Почтовая

Координаты: 55.942783, 41.139489
Проезд:с трассы Р72 в центре д.Тюрмеровка единственный поворот на север возле магазина. Через 1,5км на развилке главная дорога отворачивает влево направлением на Красный Богатырь, прямо идёт аллея к Андреево. Двигаемся по ней 300-400м, возле первых домов поселка слева две вышки сотовой связи, рядом с ними новая часовня. Асфальтированная дорога.

Церковь Андрея Первозванного, , Андреево, Судогодский район, Владимирская область
Геннадий.
южный фасад
ДмитрийП.
ДмитрийП.
ДмитрийП.

Олег Щёлоков  10 марта 2008

"Благодаря заботам о своих прихожанах настоятеля прихода Богородице-Рождественского храма села Ликино священника Геннадия Доброхотова, и при содействии главы администрации пос. Андреево Шмакова Сергея Аркадьевича, 18-го октября 2003 года впервые состоялась закладка камня на основание будущего храма-часовни..."

По материалам сайта "Православие на земле Судогодской". Полный текст статьи можно прочитать по ссылке http://sudogda.ru/real/real_016.htm

После возведения основного объёма строительство не закончилось. Вначале весны 2008 г. продолжалось строительство западной деревянной пристройки-трапезной с колокольней.

Сергей Ковров   7 июня 2018

Поселок Андреево возник в конце 19-го века. Раньше на этом месте, среди дремучих лесов был луг, прозванный Андреевским, откуда и пошло название поселка. Граф Храповицкий оборудовал здесь участок под переработку древесины, провел сюда ветку железной дороги, построил железнодорожную станцию, бараки для рабочих, магазины. В течение всей истории поселок был центром лесопереработки, славился своими мастерами по работе с деревом. В 1940-50-х годах в Андрееве началась добыча полезных ископаемых. Открылся огромный карьер, в котором добывали камень, щебень, доломитовую муку.

Но "не хлебом одним будет жить человек" (Мф.4.4). Чего не успели, да и в силу объективных причин не смогли сделать андреевцы, так это построить свой храм. Приходилось ездить на богослужения в соседнее село Ликино, в пяти километрах от Андреево. И вот наконец-то пришел праздник и в Андреево. Благодаря заботам о своих прихожанах настоятеля прихода Богородице-Рождественского храма села Ликино священника Геннадия Доброхотова, при содействии главы администрации пос. Андреево Шмакова Сергея Аркадьевича, 18-го октября 2003 года впервые состоялась закладка камня на основание будущего храма-часовни. Освящение места будущей часовни совершил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий со священниками Судогодского района и жителями поселка.

Уместно вспомнить, что летом 2003 года святые мощи апостола были привезены со святой горы Афон в Россию. Строительные работы возглавлял настоятель прихода Бoropoдице-Рождественского храма села Ликино, прот. Геннадий Доброхотов. Очень быстро главным его помощником в строительстве оказался местный лесопромышленник Зин В. Н. Существенную помощь оказывал и директор местного лесхоза – Андреев И. А. Трудились, не покладая рук, и уже 13 декабря 2005 года в праздник св. апостола Андрея Первозванного в строящемся храме-часовне состоялось первое богослужение.

2 января 2007 году в поселке Андреево Судогодского района состоялось освящение храма. В 2008 году в новой звоннице зазвучали колокола. В настоящее время при храме существует воскресная школа.

Храм-часовня достроена.

Уточнены gps координаты.