Успенское (Окатово). Колокольня церкви Успения Пресвятой Богородицы.

Успенское (Окатово). Колокольня церкви Успения Пресвятой Богородицы
Колокольня. Не действует.
Престолы:Успения Пресвятой Богородицы, Казанской иконы Божией Матери
Тверская обл., Кимрский р-н, ур. Окатово

Координаты: 57.059072, 37.210942
Проезд:От города Кимры в сторону села Устиново, перед Устиново поворот на грунтовку приблизительно 7-9 км до деревни Нефёдово.Дальше пешком 1,5 км. Из деревни церковь видно. Рядом с ней кладбище,действующее.

Сортировка:

Колокольня церкви Успения Пресвятой Богородицы, , Успенское (Окатово), Кимрский район и г. Кимры, Тверская область
Илья Гапиенко
Анатолий Фока
Дмитрий Ч.
Дмитрий Ч.

Вадим кр  9 декабря 2016

Каменная церковь Успения Пресвятой Богородицы в Окатове с теплым приделом Казанской иконы Божией Матери возведена в 1794 году. Во времена советской власти, в результате антирелигиозной политики государства против Русской Православной Церкви, Успенская церковь была закрыта, разграблена и почти полностью разрушена. От объемной храмовой композиции уцелела лишь трехъярусная каменная колокольня, состоящая из убывающих четвериков, которая завершена куполообразной кровлей, увенчанной вытянутой луковичной главкой и ажурным крестом.

В настоящее время колокольня церкви Успения Пресвятой Богородицы в Окатово находится в полуразрушенном состоянии, почти полностью осыпалась штукатурка стен, а внутренние перекрытия утрачены. Рядом с колокольней и разрушенным храмом находится действующее кладбище.