Трасса Углич - Мышкин, граница районов. Часовня Алексия, митрополита Московского.

Трасса Углич - Мышкин, граница районов. Часовня Алексия, митрополита Московского
Освящена в честь: Алексия, митрополита Московского
Ярославская обл., Мышкинский район

Проезд:На границе Мышкинского-Угличского р-нов на трассе Углич-Мышкин

Часовня Алексия, митрополита Московского, , Трасса Углич - Мышкин, граница районов, Мышкинский район, Ярославская область
Юлия Василевская

Трасса Углич - Мышкин, граница районов. Алексия, митрополита Московского часовня

Высокий холм на берегу Волги против устья крупной реки Юхоти был идеальным местом для древнерусского города. Материалы археологических исследований говорят о существовании на этом месте городка в XI-XIII веках. К сожалению, город простоял недолго: он пострадал в войне новгородских и суздальских князей середины XII века, а в 1238 году был полностью уничтожен татарами. Позже Мышкин был отстроен как село.

Придорожная часовня в честь Алексия, митрополита Московского, на трассе Углич-Мышкин в Мышкинском районе Ярославской области, 2005 г. Установлена на трассе Углич-Мышкин (Р-104), на границе муниципальных районов. Представляет собой восьмигранную семиметровую кованную беседку-шатер, изготовленную кузнецами города Мышкин.