Васильевское. Церковь Николая Чудотворца.

Васильевское. Церковь Николая Чудотворца
Вологодская обл., Вологодский район, п. Васильевское, ул. Набережная, д. 15

Марина Зуйкова  19 ноября 2019

Бурдуковская Николаевская церковь. Современное местоположение: д. Васильевское, Марковское с/п, Вологодский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Грязовецкий уезд, Вологодская губерния.

Церковь Николая Чудотворца в Бурдукове, в вотчине Спасо-Прилуцкого монастыря, в Вологодском уезде, упоминалась в окладной книге 1618 года. Бурдуковская Николаевская церковь, 1846 года, каменная. Престол в честь святителя Николая Чудотворца архиепископа Мирликийского. Вновь устроенный в тёплом храме, по левую сторону, придел во имя Тихвинской иконы Божией Матери и вмч. Пантелеимона освящён 24 октября 1876 г. Ещё один придел вмч. Феодора Стратилата. Бурдуковская Тихвинская церковь, 1779 года, деревянная. Престол в честь иконы Божией Матери «Тихвинская».

Комментарии и обсуждение

Николаевская Бурдуковская, каменная, постройки 1846 год. Престол один, Святителя Николая Чудотворца.

16 октября 2011, АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВ.