Троица-Вязники. Неизвестная часовня.

Часовня на месте деревянной церкви с.Троица-Вязники

Троица-Вязники. Неизвестная часовня
Часовня. Не действует.
Россия, Московская область, Талдомский район, с.Троица-Вязники

Проезд: Из Москвы по Дмитровскому шоссе, в Дмитрове поворот на трассу А-108 на Сергиев Посад, по Ковригинскому шоссе до Жестылёво, в Жестылёво поворот налево по указателю "Гелиопарк" (на Талдом), по указателю на "Вербилки и Новоникольское" - налево, после Новоникольского поворот направо (главная дорога уход ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из Москвы по Дмитровскому шоссе, в Дмитрове поворот на трассу А-108 на Сергиев Посад, по Ковригинскому шоссе до Жестылёво, в Жестылёво поворот налево по указателю "Гелиопарк" (на Талдом), по указателю на "Вербилки и Новоникольское" - налево, после Новоникольского поворот направо (главная дорога уходит левее), далее первый левый поворот (перед Вотрей), дорога без покрытия, по дороге прямо примерно 5 км., первый поворот направо (с левой стороны будет автобусная остановка, обозначения населённого пункта и указателей нет), до населённого пункта Тарусово, в самом начале Тарусово первый поворот налево между домами (бездорожье), до реки, через реку по натяжному мосту к кладбищу, церкви и часовне.

Неизвестная часовня, , Троица-Вязники, Талдомский городской округ и г. Дубна, Московская область
Борис Шмарковский

Сергей Сол  31 августа 2013

В 1715 году в селе Троицком строится деревянная церковь, которая и простояла до 1810 года, когда был освящен существующий сейчас каменный храм. На месте престола прежней деревянной церкви поставлена небольшая глухая на каменном фундаменте часовня.

Первоначально церковь была деревянной. В 1715 году был выстроен вновь деревянный храм, который простоял до 1810 года, когда был возведен каменный, сохранившийся в полуразрушенном состоянии до наших дней. На месте престола деревянной церкви поставлен часовенный столб.