Малое Карлино (Нагорный). Часовня Алексия, человека Божия.

Малое Карлино (Нагорный). Часовня Алексия, человека Божия
Освящена в честь: Алексия, человека Божия
Ленинградская обл., Ломоносовский р-н, п. Малое Карлино

Координаты: 59.722831, 30.26764

Часовня Алексия, человека Божия, , Малое Карлино (Нагорный), Ломоносовский район, Ленинградская область
Галина Букина
Галина Букина
Силантьевы C&Т

Михаил Мещанинов  23 августа 2008

Часовня в дер. Малое Карлино была построена в 2006-2007 гг. по инициативе и на средства местной жительницы Маргариты Прошкиной в память жертв авиакатастрофы под Донецком 22 Августа 2006г. Часовня была освящена 24 Января 2007г. и приписана к Красносельской Троицкой церкви.

Вадим кр  18 февраля 2020

Освящена 24 января 2007 года. Принадлежит приходу Красносельской Свято-Троицкой церкви. Построена в память о 170 пассажирах, сгоревших в самолете 22 августа 2006 года под Донецком. Погибло 49 детей, более 40 молодых семей.

Две памятные плиты открыты 22 августа 2008 года у часовни в поселке Малое Карлино Ломоносовского района Ленинградской области, возведенной в память о погибших два года назад в авиакатастрофе под Донецком. Чин освящения памятных досок и панихиду по жертвам крушения совершил благочинный Волосовского округа Санкт-Петербургской епархии протоиерей Иоанн Шпаков. Плиты появились в нем по инициативе одной из жительниц - Маргариты Прошкиной, потерявшей в катастрофе сына, невестку и двоих внуков. Пожилая женщина своими руками начала возводить простой деревянный сруб - заливала опалубку, забивала гвозди. Позже ей помогли односельчане. Женщины разбили вокруг прекрасный цветник. Пассажирский самолет Ту-154, выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в 45 км от Донецка 22 августа 2006 года. Он принадлежал петербургской авиакомпании "Пулково", позже вошедшей в состав объединенной авиакомпании ГТК "Россия". Погибли все 160 пассажиров и 10 членов экипажа, среди них был 101 петербуржец.