Ермолино. Воскресенская мужская Ермолинская пустынь.

Ермолино. Воскресенская мужская Ермолинская пустынь
Ивановская область, Фурмановский район, с. Ермолино

Проезд:Свернуть с шоссе Иваново - Кинешма налево по указателю "г.Фурманов", ехать асфальтом 10 км.

Общий вид
Трапезная

Марина Зуйкова  18 ноября 2018

Первые, хотя еще и неявные признаки возникновения обители можно отнести к середине 80-х годов. К тому времени (с 1982 г.) настоятелем Ермолинского прихода Воскресения Словущего, насчитывавшего не более 20-ти постоянных прихожан, служил игумен Антоний (Логинов), ныне духовник монастыря. В 1994 году по благословению архиепископа Амвросия при храме Воскресения Словущего в Ермолино была зарегистрирована монашеская община, а место ее нахождения стало именоваться Ермолинской пустынью. К тому времени в состав общины, помимо игумена Антония, входило еще трое священнослужителей: иеромонах Варлаам (Борин), иерей Андрей Львов, иеродиакон Иларион (Соколовский).

В соответствии с ходатайством архиепископа Амвросия Святейший Патриарх Алексий II и Святейший Синод утвердили в апреле 1998 г. в Ермолинской пустыни Свято-Воскресенский мужской монастырь.

Монастырю принадлежит отстроенный в 2003 году братский корпус. Это большое каменное трехэтажное здание с кельями для братии. На первом этаже размещаются библиотека и просфорня.