Малая Пица. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Малая Пица. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Год утраты:2016 (снесена)
Россия, Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, с. Малая Пица

Проезд:Из Д.-Константиново по шоссе

Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Малая Пица, Дальнеконстантиновский район, Нижегородская область
Д.Воронов
Д.Воронов
У меня числится здесь эта постройка
Владимир Бакунин

Казанская церковь (престолы: главный – Казанской иконы Божьей Матери, приделы: правый – Преображения Господня, левый – Архангела Михаила, великомученика Дмитрия Солунского). Датировка объекта – 1884 год. Документ о приобретении статуса - приказ от 24 апреля 2000 года № 5-ОД.

Марина Зуйкова  11 мая 2017

Малая Пица – село в Дальнеконстантиновском районе (другое название – Пица-Апраксина). Памятник градостроительства и архитектуры – Казанская церковь (престолы: главный – Казанской иконы Божьей Матери, приделы: правый – Преображения Господня, левый – Архангела Михаила, великомученика Дмитрия Солунского). Датировка объекта – 1884 год. В селе с 1881 года находилась женская Скорбященская община (позднее - Малопицкий Скорбященский женский монастырь). Монастырь закрыт в 1928 году, на его месте в 2005 году возведен памятный крест.

В этом здании еще в начале 2000-х располагался сельский клуб.
23 марта 2014, Владимир Вавилин.