Трусково. Неизвестная часовня.

Трусково. Неизвестная часовня
Часовня. Не действует.
Владимирская область, Киржачский район, д.Трусково

Координаты: 56.319041, 39.041483
Проезд: От Киржача на Кольчугино 17км до Жердево, далее ж/д переезд и прямо на север на Афанасово 3км. Проехать насквозь Афанасово по главной, в конце деревни асфальт закончится, далее 5км до Климково щебёнкой. В конце Климково через 500м дорога выходит к р.Большой Киржач и оканчивается рухнувшим недостроен ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От Киржача на Кольчугино 17км до Жердево, далее ж/д переезд и прямо на север на Афанасово 3км. Проехать насквозь Афанасово по главной, в конце деревни асфальт закончится, далее 5км до Климково щебёнкой. В конце Климково через 500м дорога выходит к р.Большой Киржач и оканчивается рухнувшим недостроенным железобетонным мостом через реку. Придётся оставить транспортное средство, по лежащим поперёк реки балкам пешком пропрыгать на другой берег и дойти 400м до деревни Трусково. Либо форсировать брод глубиной до 0,5м в 100 метрах западнее. Значительные сезонные ограничения. Колея к Трусково из Александровского района сильно заросла и не разведывалась.

Неизвестная часовня-Трусково-Киржачский район-Владимирская область
Автор: Олег Щёлоков
Снято: 15 июля 2007 Добавлено: 7 августа 2007
Условия использования фотографии нужно согласовать с автором.
Неизвестная часовня-Трусково-Киржачский район-Владимирская область-Олег Щёлоков
Панорама с северо-востока
Неизвестная часовня, , Трусково, Киржачский район, Владимирская область
Фрагмент мачты с крестом, выполненных в едином конструктиве. Сохранилось немногое, да и то с пулевыми отметинами
Интерьер часовни. Вид на северо-восточный угол, в котором стоят остатки мачты с крестом.

Комментарии и обсуждение

Часовня находится на возвышенной части в середине деревни, отдельно у дороги. Внутри помещения без кровель находится обгорелая мачта с остатками креста, на котором видны многочисленные пулевые отметины. Часовня в деревне Трусково недействующая, заброшена, руинируется.
7 августа 2007, Олег Щёлоков.

Часовня скорее всего в честь АПОСТОЛОВ ПЕТРА и ПАВЛА, так как престольный праздник Петров день 12июля, но есть вариант что в честь Николая чудотворца, второй престольный праздник в Трусково 19 декабря (Никола зимний). Источник:родная бабушка проживавшая в деревне Трусково, кстати часовня имела каркас крыши, даже можно сказать крышу целиком со стоящим на ней крестом гдето до1998-2001г., после сильных ветров не помню в каком из этих годов каркас с крестом упал и теперь часовня имеет вид представленный на фотографиях.

С уважением!

Семёнов Максим