Траново. Церковь Владимира равноапостольного и великомученицы Маргариты.

Траново. Церковь Владимира равноапостольного и великомученицы Маргариты
Престолы:Владимира равноапостольного
Рязанская область, Клепиковский район, д. Траново

Координаты: 55.1909, 40.161052
Проезд:Егорьевское шоссе, 167 км, до указателя на трассе "Музей резьбы по дереву", далее налево 600 м по асфальтированной дороге.

Церковь Владимира равноапостольного и великомученицы Маргариты, , Траново, Клепиковский район, Рязанская область
Панорама с юго-востока, от входа в музей деревянного зодчества проф. Грошева Владимира Павловича
Наталья
Фото в июльский дождь.
Наталья

Марина Зуйкова  21 июня 2019

Церковь равноапостольного князя Владимира и мученицы Маргариты — новострой, датированный 1997 годом — временем основания Музея деревянного зодчества. Деревянное строение неслучайно было возведено на музейной территории, церковь также является своеобразным экспонатом, рассказывающим о мещерских ремесленных традициях.

Небольшая деревянная церковь. Стоит на территории музея деревянного зодчества Мещерского края, устроенного в середине 1990-х гг. попечением предпринимателя В.П. Грошева. Клетская постройка с открытым гульбищем и звонницей. Церковь Равноапостольного князя Владимира и мученицы Маргариты – это и экспонат, и действующий храм. Каждую субботу сюда приезжает священник и служит Божественную Литургию. А с деревянной колокольни звучат самые настоящие колокола.