Благовещенка. Церковь Рождества Христова.

Благовещенка. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с. Благовещенка, ул. Октябрьская, 63.

В начале 2000 года на сходе жителей с. Благовещенка принято решение о строительстве каменного храма в честь Рождества Христова. По благословлению Митрополита Ставропольского и Владикавказского Гедеона строительство храма начато в 2002 году.

В 2005 году в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы состоялось первое богослужение во вновь построенном храме. В 2006 году благочестивыми прихожанами в храм преподнесена Икона Божией Матери Казанская, которая обнаруженная при восстановлении церкви в г. Муроме.

2 декабря 2012 года Епископом Пятигорским и Черкесским Феофилактом совершен чин великого освящения храма.

Храм крестово-купольный, трехапсидный, вмещающий до 200 человек. Колокольня соединена с основным зданием храма притовором. Внутренняя часть храма выдержана в светло-голубых и светло-розовых тонах. Трехъярусный иконостас с иконами в резных киотах. На территории храма также располагаются: освященная круглогодичная купель и административное здание с учебными классами для воскресной школы.