Прохладный. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (временная).

Прохладный. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (временная)
Церковь (временная). Действует.
361000, Кабардино-Балкарская Республика, г.Прохладный, ул.Привокзальная, 22

Статьи

В 1913 года состоялся Прохладненский станичный сбор, на котором было принято решение о постройке каменной церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы, на восточной площади ст. Прохладной. В 1944 году храм был разрушен бомбовым ударом немецкого самолета. После этого здание храма было восстановлено и в нем возобновились богослужения. В 2000 году со стороны духовенства и прихожан Никольской церкви, а так же живущих в районе ж.д. вокзала верующих людей, началась активная работа по возвращению здания Покровского храма. Но возвратить их так и не получилось. По решению городских властей был выделен земельный участок в районе ж.д. вокзала, под строительство нового храма (недалеко от старого храма), который и начали строить в 2001 году. На собравшие средства удалось построить временный молитвенный дом, трапезную, и обнести территорию кирпичным забором. Так же был вырыт котлован под храм. После этого в течении нескольких лет не велось никаких строительных работ. В мае 2010 года начались строительные работы по возведению основной части храма.