Наро-Фоминск. Часовня Георгия Победоносца при академии им. Фрунзе.

Наро-Фоминск. Часовня Георгия Победоносца при академии им. Фрунзе
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Архитектор:А.А. Анисимов, Т.И. Ефимова
Россия, Московская область, Наро-Фоминский район, город Наро-Фоминск, в Академии им. Фрунзе

Координаты: 55.417475, 36.704577

Часовня Георгия Победоносца при академии им. Фрунзе, , Наро-Фоминск, Наро-Фоминский городской округ, Московская область
Мария

Часовня св.Георгия Победоносца была построена к 60-летию окончания Великой Отечественной войны по заказу Общевойсковой академии им.Фрунзе в Наро-Фоминске. Архитекторы: Анисимов А.А., Ефимова Т.И. Художник: Брусов А.В. Спроектированная по мотивам северного псковско-новгородского стиля, она послужила прообразом многих других построек «Товарищества реставраторов». Внутри - белокаменные поклонный крест и канун для свечей, над входом - белокаменная икона Георгия Победоносца.

Памятная часовня была спроектирована за неделю и построена в апреле 2005 года. Часовня бесстолпная, одноглавая, размером 3,8 х 4,68 м. Кровля металлическая крашенная по деревянной обрешетке.