Сынтул. Неизвестная часовня.

Часовня на кладбище

Сынтул. Неизвестная часовня
Рязанская область, Касимовский район, пос. Сынтул

Координаты: 54.998024, 41.291096
Проезд:Часовня находится у главных ворот поселкового кладбища, в начале ул. Е.В. Макарова. Ориентиры на въезде в поселок: с правой стороны за первыми домами церковь, двигаемся по главной, далее по ходу движения метров через триста кирпичная труба котельной. Можно свернуть вправо в любой переулок между коттеджами, дорога вырулит к кладбищу.

Интерьер часовни

Статьи

Эту часовню построили Малафеев Сергей, Астаховы Александр и Алексей и о. Федор Правдолюбов, почивший в 2011 г. Настоятель храмов в Сынтуле на протяжении многих лет, до него там служил его папа о. Анатолий Правдолюбов. Часовню построили где-то в 2003-2004 году, когда решили расширить кладбище.