Нижний Новгород. Церковь Всех Святых на Сормовском кладбище.

Нижний Новгород. Церковь Всех Святых на Сормовском кладбище
Престолы:Всех Святых
Адрес:
603158, г. Нижний Новгород, Сормовский р-н, 7-й микрорайон, Новосормовское кладбище. Телефоны: 27-09-42, 26-65-07; тел./факс 26-76-28. e-mail: sorhram@nne.ru, sorhram@mail.ru

Проезд:до остановки «ЗКПД–4».

bloodname  13 апреля 2007

Храм новый, находится на территории самого большого кладбища в Европе - Новосормовского кладбища Н.Новгорода. Был построен в течение двух лет: с июня 1998 по июнь 2000 года к празднованию 2000-летия Рождества Христова и освящен 25 июня 2000 года приснопамятным митрополитом Николаем (1977-2001). Первое богослужение в церкви состоялось 25 июня 2000 года.

Сергей Повитухин  30 июня 2018

Каменная церковь в русском стиле, построена в период с 1998 по 2000 годы на Новосормовском кладбище (Сормовский район) в ознаменование 2000-летия христианства. Архитектура здания представляет собой большой пятиглавый храм из красного кирпича с высокой шатровой колокольней в виде «восьмерик на четверике». В храме один престол в честь Всех Святых. Освящен 25 июня 2000 года митрополитом Николаем. При церкви работает школа и православная гимназия.