Вичуга. Часовня Лидии мученицы.

Освящена в честь: Лидии
Ивановская область, г.Вичуга, ул.Ленинградская

Координаты:57.190863, 41.911604
Проезд:В г. Вичуге, в конечной части ул. Ленинградской, слева от дороги в частном секторе на территории огорода.

Часовня была установлена в память Лидии, младшей (19-ти лет) дочери фабриканта Ивана Кокорева, трагически погибшей в 1907 году (платье вспыхнуло от огня лампадки). В 1908 году, в годовщину смерти Лидии, был заложен храм Воскресения Христова в Тезино (см.статью "Красная церковь в Вичуге" в Википедии
). Строительство храма закончилось в 1911 году, правый придел которого был посвящён мученице Лидии.
А часовенка так и стоит, волею судьбы оказавшись на территории огородов.

Комментарии и обсуждение

а часовенку выровняли по отношению к уровню земного покрова и заменили крест спасибо огромное Севастьянову Валерию