Лаврентьевское. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Лаврентьевское. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы
Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Сергия Радонежского
Россия, Костромская область, Чухломский район, с. Лаврентьевское

Церковь Рождества Богородицы (1838)
Колокольня церкви Рождества Богородицы

Рождество-Богородицкая церковь с. Лаврентьевского каменная, теплая, с каменной колокольней, построена в 1838 г. тщанием прихожан. Ограда каменная с железной решеткой, кладбище в церковной ограде. В Богородицком храме 3 престола: в честь Рождества Пресвятой Богородицы, св. Николая чудотворца и Иоанна Златоуста, преп. Сергия Радонежского чудотворца. Постоянные средства церкви - проценты с капитала общего назначения в 500 руб. В приходе 4 часовни - одна каменная и три деревянные, без продажи свеч, масла и ладана.